Не забывая о своих корнях, добившись успеха на чужбине: Возвращение на родину и создание бренда «Сяо Луцзяо»

 Не забывая о своих корнях, добившись успеха на чужбине: Возвращение на родину и создание бренда «Сяо Луцзяо» 

2025-04-08

8 апреля утром на территории компании «Хубэй Сяо Луцзяо Фуд» (сокращенно «Сяо Луцзяо»), расположенной на проспекте Фусин города Цзаоян, шла разгрузка 30 тонн груш «Снежинка» из уезда Чжао провинции Хэбэй.

Мякоть груш «Снежинка» из уезда Чжао белоснежная, ароматная, нежная, хрустящая и сладкая, что делает их идеальными для переработки в удобные консервы для непосредственного употребления. «Мы выбираем именно эти упакованные в защитные мешочки груши „Снежинка“ в качестве сырья для консервов — их качество такое же, как у свежих фруктов, продающихся в супермаркетах», — пояснил Ван Хунтао, руководитель производства компании «Сяо Луцзяо».

4548700a-f7d2-4a49-aa41-97cd9b09be7f(1)

Корреспондент увидел, как груши «Снежинка» после сортировки и очистки от кожуры поступают в цех и медленно продвигаются по производственным линиям, превращаясь в банки прозрачных, как нефрит, консервированных груш.

«Продукция компании, включающая фруктовые консервы, фруктовые салаты и соки с мякотью, оффлайн в основном поставляется в центральный, юго-западный, северо-западный и северный регионы Китая, а онлайн представлена на таких основных платформах, как Дуин, КуАйШоу, , Таобао и групповые закупки в сообществах, пользуясь большой популярностью у потребителей», — рассказал генеральный директор компании У Чанхун.

У Чанхун — коренной житель Цзаояна. В 2000 году он уехал на заработки, работая в сфере продаж и управления в крупных компаниях быстрого потребления, таких как Вахаха, шангпиаопиао где накопил богатый опыт рыночных продаж и создал две команды продавцов.

nw1

Случайная возможность свела его с земляком Ван Сюшанем, который работал в химической промышленности в провинции Цзянси.

Ван Сюшань родом из поселка Сюнцзи, известного выращиванием персиков, и у его семьи есть собственный персиковый сад. Объехав всю страну, он все же считает, что персики из его родного Цзаояна — самые вкусные.

«Раньше некоторые садоводы выбрасывали поврежденные или недорого продающиеся плоды, но я, пробуя их, чувствовал, что они вкуснее, чем персики из других мест, и было жаль их выбрасывать». В 2020 году у Ван Сюшаня возникла идея вернуться на родину и создать предприятие по глубокой переработке персиков. Он лично изучил ситуацию с развитием персиковой отрасли в Цзаояне, проанализировав перспективы развития персиковой индустрии на своей малой родине.

Ван Сюшань отметил, что хотя Цзаоян является крупным аграрным городом и городом с развитым фруктоводством, в глубокой переработке сельхозпродукции есть пробелы. Возвращение для повторного предпринимательства было мотивировано богатыми персиковыми ресурсами и репутацией «Родины китайских персиков».

nw11 (3)

Бренд «Сяо Луцзяо» родом из Гонконга и был введен во внутренний оборот У Чанхуном, уже имея полностью сформированную всеканальную маркетинговую сеть. При содействии соответствующих ведомств Цзаояна У Чанхун и Ван Сюшань быстро нашли общий язык и решили совместно инвестировать в создание компании «Хубэй Сяо Луцзяо Фуд», где Ван Сюшань и У Чанхун заняли должности председателя правления и генерального директора соответственно. Под ведущим брендом «Сяо Луцзяо» были разработаны серии продуктов «Чанхун Орчард», «Фрут Лидер» и «Фрут Император», запущенные в производство в Цзаояне.

Процесс создания компании также продемонстрировал «скорость Цзаояна». При поддержке Бюро сельского хозяйства и сельских дел и Центра содействия инвестициям Цзаояна в июне 2024 года компания «Сяо Луцзяо» подписала соглашение с правительством Цзаояна, и в том же месяце началось строительство. 18 марта этого года оборудование успешно прошло пробный запуск с загрузкой сырья, и сейчас ежедневно перерабатывается более 50 тонн различных фруктов.

«После полного запуска всех производственных линий мы сможем перерабатывать до 100 тонн фруктов в день», — пояснил Ван Сюшань. Компания планирует инвестировать в общей сложности 360 миллионов юаней в два этапа. Первый этап включает инвестиции в размере 25 миллионов юаней в неиспользуемую площадку под строительство завода и 66 миллионов юаней в оборудование для переработки фруктов и очистки сточных вод. Второй этап также будет включать строительство здания для исследований и разработок и офисного здания площадью 6000 квадратных метров с прилегающими общежитиями для персонала, интеллектуального производственного цеха площадью 15 000 квадратных метров, независимого холодильного склада площадью 3000 квадратных метров и склада с постоянной температурой площадью 4000 квадратных метров. Кроме того, будет построена стандартизированная база для выращивания свежих фруктов площадью 8000 акров, что позволит дополнительно развивать производство фруктовой продукции. После выхода на полную мощность годовой объём производства может достичь 260 миллионов юаней.

Ван Сюшань и У Чанхун заявили, что будут использовать двухъядерную модель развития «технологические инновации + производство и потребление», чтобы внедрить современные промышленные концепции в свой родной город. Они будут стремиться разрабатывать больше высококачественных продуктов, которые будут хорошо продаваться на рынке, создавая образцовую компанию по производству здорового питания, объединяющую интеллектуальное производство и современную кухню, и прокладывая путь к процветанию фермеров, выращивающих фрукты, и получению дохода для своих сотрудников.

Главная
Продукция
О Нас
Контакты

Пожалуйста, оставьте нам сообщение